zurück

Webseiten Hilfe

Webseite auf neuesten Stand bringen!

Im so genannten Cache legt ein Browser Kopien von Grafiken sowie anderen Elementen bereits besuchter Webseiten ab.

Der Vorteil: Beim nächsten Besuch der Webseite muss der Browser die Bilder und Elemente nicht erneut aus dem Netz holen,

sondern kann sie direkt von Festplatte laden.Das spart Zeit und macht das Surfen schneller.

Wenn eine Webseite upgedatet wird ist es notwendig den Browser-Cache zu leeren.

Hier die Tastenkombinationen der einzelnen Browser.

Mozilla Firefox Strg + F5

Internet Explorer Strg + F5

Opera F5

Google Chrome F5

Oder den Cache automatisch leeren, siehe unter “Einstellungen” der jeweiligen Browser.

zurück